Lancement du Smart Food Challenge : Quelle alimentation responsable, locale et durable pour demain ?

Publié le 13 mai 2019 à  11h27 - Dernière mise à  jour le 1 décembre 2022 à  12h41

Le Smart Food Challenge qui se déroulera de mai à septembre 2019 a été lancé ce lundi matin à l’Hôtel du département des Bouches-du-Rhône. Il s’adresse à des startups qui réfléchiront à des solutions innovantes sur le thème : Quelle alimentation responsable, locale et durable pour demain ? Comment faciliter l’accès des consommateurs aux producteurs locaux, comment réduire le gaspillage alimentaire, ou bien quelles solutions pour accompagner les producteurs dans l’évolution de leurs pratiques ? Le Smart Food Challenge répond aux enjeux de valorisation des producteurs provençaux, à la structuration de leurs filières en circuit court et à la transmission de bonnes pratiques d’alimentation au bénéfice de la santé publique. Après leur présentation, les meilleurs candidats se verront proposer 3 mois de tutorat avec des spécialistes dans des domaines d’expertise variés (acteurs de l’innovation, expertise branche agricole, industrie agroalimentaire, distribution, communication, commercialisation) afin d’améliorer les solutions proposées. Les startups aux projets gagnants à l’issue du Smart Food Challenge en septembre seront récompensées par un Prix Capital & innovation de 5 000€, par le Crédit agricole Alpes Provence, partenaire de l’opération et par des périodes d’accompagnement au sein des nombreux autres partenaires (Pôle Terralia, Marseille Innovation, Accélérateur M, French Tech Grande Provence, Village by CA de thecamp, entreprise Bonduelle…) La fin des candidatures est prévue le 23 juin 2019, seules 10 startups seront sélectionnées pour une phase d’accompagnement et de mentoring avant la présentation finale des gagnants en septembre 2019.
Plus d’information et plateforme de candidature sur le site : smartfoodchallenge.fr

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