Championnats Nationaux: Le derby pour l’OM

Publié le 1 septembre 2019 à  20h54 - Dernière mise à  jour le 1 décembre 2022 à  12h38

Après le succès de Martigues à Marignane vendredi soir dans le derby de l’Étang de Berre (1-0), le derby marseillais opposant l’OM à Endoume hier après-midi à l’OM Campus a vu la victoire des Olympiens (4-1). Quatre jeunes professionnels renforçaient l’équipe : le capitaine Alexandre Phliponeau, Lucas Perrin, Marley Aké et Christopher Rocchia. Les deux équipes allaient aux vestiaires à la pause sur un score de parité (0-0). Il a fallu un penalty généreux accordé par l’arbitre pour débloquer le match. Aké le transformait et s’offrait un triplé avec deux autres buts. Ressa étant aussi buteur olympien. Fawzi réduisait le score pour Endoume sur penalty (2-1), mais en vain. En National 3, Istres et l’AC Ajaccio n’ont pas pu se départager (2-2). Côte Bleue a battu Mandelieu La Napoule (2-0). Bonne opération d’Aubagne qui prend un point à Villefranche Saint Jean Beaulieu (0-0). Gémenos s’incline au stade Delestrade devant Lucciana (1-0). Cet après-midi, L’EUGA Ardziv reçoit l’Athlético Marseille au stade Sevan à 15 heures.