Handball: rencontre SMUC-Handball Club Orange ce samedi 18 janvier 2014 au gymnase de Bois-Luzy à Marseille (12e)

Publié le 15 janvier 2014 à  11h37 - Dernière mise à  jour le 1 décembre 2022 à  15h44

Handball – Prénationale Masculine – 11e Journée

C’est la dernière ligne droite vers la Nationale 3. Ce samedi 18 Janvier, les joueurs de Mehdi Benabed entament leur série de matchs retour face au Handball Club d’Orange. L’affiche de cette 11e journée voit s’affronter le leader face à son dauphin. Deux points séparent les formations au classement. En cas de victoire, les « Gris et Noir » pourraient faire le break et distancer Orange et Gap, respectivement deuxième et troisième.
Auteur d’une première partie de saison remarquable avec neuf victoires pour une défaite, le SMUC Handball est en pôle position pour accéder à la division supérieure. Victorieux de Port-Saint-Louis-du-Rhône (29-37) avant la trêve hivernale, les coéquipiers de Raphaël Paul – 10 réalisations lors de la dernière journée – font office de rouleau compresseur dans ce championnat. Du côté adverse, les Orangeois restent sur une courte défaite contre Marignane (29-31) et voient Gap revenir sur leurs talons. Un point sépare les deux formations.

Il est à noter qu’en raison de travaux de réfection, les Smucistes ne pourront jouer dans l’enceinte du gymnase Henri Bergasse. Une délocalisation momentanée au gymnase du Bois Luzy est prévue pour cette rencontre. Mais rien qui ne pourra entacher la ferveur des supporters « Gris & Noir ».

Le SMUC Handball après 10 journées
Neuf victoires pour une défaite ; meilleure attaque (374 buts) ; meilleure défense (236 buts) ; meilleure différence de buts (+136)
Président de section : Dominique Tesoriere
Directeur Technique : Kader Simohamed
Entraîneur : Mehdi Benabed