4e édition d’Envie Epicurieuse à Jouques le 17 mai : dégustation au sommet et gastronomie dans les champs

Publié le 7 mai 2015 à  9h41 - Dernière mise à  jour le 27 octobre 2022 à  18h55

C'était l'année dernière, l'apéritif au sommet de la Vautubière, un grand moment de convivialité et de joie (Photo M.E.)
C’était l’année dernière, l’apéritif au sommet de la Vautubière, un grand moment de convivialité et de joie (Photo M.E.)

Pour la quatrième année consécutive, les épicuriens ont rendez-vous le 17 mai prochain pour une journée exceptionnelle en Provence septentrionale, entre Jouques et Rians, afin de vivre une expérience unique et surprenante qui allie grand air, grands vins et grande gastronomie.
Cette journée est le fruit du travail de quatre vignerons passionnés et passionnants : Christian Valensisi (La chapelle saint Bacchi), Peter Fischer (Château Revelette), Pierre Michelland (Domaine La Réaltière), Bengt Sundstrom (Château Vignelaure) et de deux chef inspirés et généreux : Olivier Scola, Ze Bistro à Aix-en-Provence et Nicolas Monribot, Le Millefeuille à Aix-en-Provence. Pour commenter les vins servis, ils ont fait appel à un sommelier de nom et de renom, Antoine Petrus, meilleur ouvrier de France en 2011.

Au programme de cette journée magique et décalée :
-l’ascension de la Vautubière (634m) avec deux parcours au choix (1 heure ou 2h30),
-une dégustation gourmande comprenant un apéritif bien mérité, au sommet, orchestré par les vignerons et un repas gastronomique (cinq mets et huit vins d’exception commentés) servi au sein d’un restaurant en pleine nature.

Participation aux frais : 95 € – Rendez vous le dimanche 17 mai à 10h30 à Jouques (13) au pied de la Vautubière GPS : 43o38’45’’N/5o41’34’’E.
Info et réservation : Envie Epicurieuse.
Contact : Isabelle Jomain au 06 11 53 27 01.

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