Football. Mondial Féminin: Les Bleues s’offrent un quart

En battant hier soir (2-1) le Brésil après prolongation, les Françaises se sont qualifiées pour les quarts de finale de la compétition. Les joueuses de Corinne Diacre sont allées puiser au fond de leurs ressources physiques et mentales cette qualification. Elles ont ainsi évité la cruelle et souvent injuste épreuve des tirs au but. La sélectionneuse des Bleues avait choisi de laisser Gaëtane Thiney sur le banc au coup d’envoi. Elle lui préférait l’ex-Marseillaise Viviane Asseyi. La première mi-temps fut crispante et le jeu haché par les Brésiliennes qui cassaient le rythme en commettant beaucoup de fautes. Valérie Gauvin inscrivait un but (26e) refusé après l’intervention du VAR. L’attaquante ouvrait le score (51e) en reprenant un centre de Diani. Douze minutes plus tard, le Brésil égalisait par Thaisa. Le but était validé par le VAR. Après un sauvetage de Mbock sur la ligne de but, Amandine Henry reprenait avec succès un coup franc d’Amel Majri (107e). Les Bleues seront opposés en quart de finale au vainqueur du match Espagne – États-Unis qui se joue cet après-midi à 18 heures.