Retrouvez-nous sur :  
Suivre la vie du site
DestiMed
L’info des deux rives


Accueil > Art de vivre > Vins et Gastronomie > Les Baux-de-Provence - "Biomanière" le 1er octobre c’est l’Oustau de (...)

>

Les Baux-de-Provence - "Biomanière" le 1er octobre c’est l’Oustau de Baumanière qui se met au naturel

lundi 11 septembre 2017

A l’Oustau de Baumanière, aux Baux-de-Provence, le dimanche 1er octobre prochain, tous vos sens seront en éveil ! Lors d’une journée de partage et d’échange ouverte au public, un parcours initiatique mettra à l’honneur le terroir et le savoir-faire des artisans locaux qui accompagnent les Chefs tout au long de l’année. Plusieurs ateliers seront à la disposition du public : dans les jardins du Spa, l’atelier « respirez » proposera une pause bien-être et détente avec des soins naturels signés « Une Olive en Provence », « Végétalement Provence », « Kure Bazaar » et les créations parfumées de la tresseuse de lavande Elsa Lenthal.
Dans l’atelier « découvrez », les balades du botaniste et du jardinier vous emmèneront à la rencontre des milles et une essences des jardins de Baumanière. Au cours de celles-ci, Jean-André et Geneviève Charial, les propriétaires, vous conteront histoires et anecdotes des lieux. Puis, à l’atelier « goûtez », vous dégusterez les produits d’exception du terroir des Alpilles et échangerez avec l’apiculteur Christian Faïn, le viticulteur en biodynamie du vin l’Affectif, Jean-André Charial, l’oléiculteur Moulin Castellas, le producteur de jus de fruits « Croque mon jus » et le torréfacteur Les Maisons du bon Café. Quant à l’atelier « partagez », il sera animé par des chefs étoilés et passionnés qui vous inviteront à des démonstrations et dégustations, accompagnés de la fromagerie Roumanille, du maraicher « Le Jardin des Alpilles » et d’artisans-créateurs « art de la table » : le vanier Daniel Benibghi, la céramiste Cécile Cayrol, le souffleur de verre Alban, le forgeron Joël Rebière. Enfin, l’atelier « jouez » vous fera profiter d’activités ludiques qui feront la joie des petits et des grands. C’est une véritable fête conviviale en plein air autour d’un pique-nique champêtre qui vous est proposée pour gouter aux délices de Provence.
Pratique. Entrée gratuite - Accueil de 10 heures à 18 heures. Il est conseillé de réserver à l’avance vos paniers ou votre déjeuner.
Formule - pique-nique : 25 €/adulte - boisson 5€ - 12€/enfant (boisson offerte).
Restauration à La Cabro d’Or : menu Biomanière (menu unique) 60€/personne (hors boissons). Information & réservation : 04 90 54 33 07 ou contact@baumaniere.com ou baumaniere.com

Un message, un commentaire ?

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Signaler un contenu ou un message illicite sur le site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.