Ligue 1 – OM 4 – Guingamp 0 : Les attaquants ont mis le réveil

Publié le 17 septembre 2018 à  11h16 - Dernière mise à  jour le 28 octobre 2022 à  18h59

Kostas Mitroglou a inscrit le quatrième but (Photo Laurent Saccomano/ Wallis.fr)
Ils sont rentrés aux vestiaires à la mi-temps sous les sifflets. Ils ont terminé le match sous les applaudissements et les vivats du public. Après une première période soporifique digne d’une tisane pour dormir, les Olympiens se réveillaient et dominaient une équipe bretonne certes courageuse mais limitée. Les joueurs d’Antoine Kombouaré avaient fait de la résistance sans inquiéter Yohann Pelé qui a passé une soirée tranquille dans ses buts. Sermonnés à la pause, les Marseillais haussaient leur niveau de jeu et mettaient sous pression les Guingampais qui craquaient. Florian Thauvin débloquait le compteur but de l’OM en lobant Johnsson d’un coup de tête. Dimitri Payet doublait la mise en reprenant d’un magnifique tir puissant le ballon mal renvoyé par la défense. Thauvin qui vient de refermer l’album de la Coupe du Monde plaçait une belle frappe croisée avant que Kostas Mitroglou clôture le score. «On n’a joué qu’une seule période. Il va falloir qu’on se bouge. Si on joue comme ça la première période à Lyon, on va revenir avec zéro point, c’est évident», analysait avec réalisme Rudi Garcia à la fin du match. «4-0, c’est flatteur au vu de notre première mi-temps», estimait le capitaine Dimitri Payet. Ce matin, l’OM est deuxième au classement de la Ligue 1 grâce à une meilleure différence de buts. Avant de prendre le chemin du Parc OL dimanche prochain, les Marseillais retrouvent le parfum des soirées européennes en recevant Francfort jeudi prochain à l’Orange Vélodrome à huis clos, sans public. Un événement sur lequel nous reviendrons.