Ligue 1. Rennes 1 – OM 1 : Un point dans la douleur

Après trois succès consécutifs obtenus face à Bordeaux, Dijon et Amiens; les joueurs de Rudi Garcia encouragés en Bretagne par 1 100 supporters, espéraient une quatrième victoire de leur équipe préférée. Au terme des quatre-vingt-dix minutes d’un match laborieux, les Olympiens ont quitté la pelouse du Rohazon Park avec un goût d’inachevé. Ils ont frôlé la défaite et n’ont jamais été capables de s’imposer. Cette équipe est toujours dans la réaction plutôt que dans l’action. Mené (1-0) après sept minutes de jeu, l’OM était dominé physiquement et techniquement par des Rennais qui n’étaient pas diminués après leur qualification à Séville en Ligue Europa jeudi dernier. Bousculée, la défense marseillaise repoussait les attaques rennaises. Au milieu, Maxime Lopez et Morgan Sanson étaient dominés. En attaque, Mario Balotelli et Florian Thauvin ne parvenaient pas à faire la différence. Il a fallu attendre presque l’heure de jeu pour voir enfin les Marseillais mettre la pression sur la défense rennaise. Un corner joué à deux entre Lopez et Thauvin était récupéré d’un coup de tête par Valère Germain qui égalisait. Deux parades décisives de Steve Mandanda permettaient à l’OM de prendre un point précieux à Rennes avant que Jordan Amavi, à la peine cette saison, soit sanctionné d’un carton rouge. Malgré les entrées en jeu de Payet et de Luiz Gustavo, le score ne changeait plus. Rudi Garcia et son staff ont une semaine pour préparer la réception des Verts de Saint-Étienne, dimanche prochain, dans un Orange Vélodrome qui ne demandera qu’à s’enflammer. Lyon battu hier soir à Monaco (2-0), les Marseillais sont à cinq points des Lyonnais et de la troisième place qui permet d’espérer la qualification pour la Ligue des Champions.