Ligue Europa – Athletic Bilbao – OM: Assurer la qualification

Publié le 15 mars 2018 à  14h17 - Dernière mise à  jour le 29 octobre 2022 à  13h46

Une semaine après avoir battu (3-1) l’Athletic Bilbao à l’Orange Vélodrome, les Olympiens disputent ce soir le match retour au stade San Mames, à Bilbao. Vainqueurs à Toulouse (2-1) dimanche dernier, les joueurs de Rudi Garcia sont dans une dynamique de succès après deux échecs à Paris et un match nul concédé à domicile face à Nantes. «Garer le bus à Bilbao serait une grosse erreur», déclarait Dimitri Payet, jeudi dernier, à la fin du match aller. Les Marseillais ne doivent pas gérer cette avance de deux buts. Ils ne doivent pas défendre dès le coup d’envoi. Ils doivent jouer pour s’imposer avec leurs qualités techniques. Un score de (2-0) permet aux Basques de se qualifier. Si à la fin des quatre-vingt-dix minutes du temps réglementaire, Bilbao mène (3-1), les deux équipes joueront une prolongation de deux fois quinze minutes. En cas d’égalité après 120 minutes de jeu, ce sera l’épreuve des tirs au but. Les Olympiens sont en ballotage favorable. Ils doivent confirmer le bon match effectué à l’Orange Vélodrome et se qualifier pour les quarts de finale de la compétition. Blessé et sorti sur une civière au cours du match aller, Florian Thauvin est incertain.