Ligue Europa – Limassol 2 – OM 2: Encore une déception…

Ils pensaient avoir fait le plus dur en menant (2-1) à un quart d’heure de la fin du temps réglementaire, mais ils ont craqué dans le temps additionnel. Seize buts concédés en Ligue 1, quatre en Ligue Europa; la défense est décidément le grand chantier de Rudi Garcia depuis le début de la saison. L’entraîneur ne peut pas se réfugier derrière les absences de Rami et de Rolando blessés, pour expliquer les lacunes de la défense. Dimanche dernier, les Olympiens avaient manqué d’envie et de rigueur à Lille. Hier soir, l’envie était présente à Chypre mais il faudra repasser pour la rigueur. La Lazio avait difficilement battu l’Apollon Limassol lors de la première journée. Les Chypriotes ont montré des qualités techniques et mentales qui leur ont permis de revenir au score et de bousculer l’OM. Maladroits devant le but, les Marseillais auraient pu ouvrir le score en première mi-temps. Mais Mitroglou et Luiz Gustavo gâchaient des occasions. Dimitri Payet trouvait l’ouverture et Luiz Gustavo inscrivait le second but. Mais Markovic réduisait la marque avant que Zelaya égalise. Cruel mais prévisible. Au classement du groupe, l’OM est troisième à deux points de la Lazio qui s’est incliné à Frankfurt (4-1). Jeudi 25 octobre, les Olympiens devront battre les Italiens pour entretenir l’espoir de se qualifier pour les seizièmes de finale. Dimanche, retour au championnat avec la réception de Caen à l’Orange Vélodrome à 17 heures.