National 1 – Marseille Consolat 1 – Chambly 1: Un point dans la douleur

Publié le 31 mars 2018 à  19h18 - Dernière mise à  jour le 28 octobre 2022 à  18h40

Le gardien de but, Clément Maury, a eu des réflexes décisifs (photo Laurent Saccomano/ Wallis.fr)
Bilel Agueni a apporté son expérience au milieu de terrain (Photo Laurent Saccomano. Wallis.fr)
A défaut d’être géniale, cette équipe est généreuse. Après Grenoble (0-0), Laval (2-2) et Béziers (1-1), Marseille Consolat a partagé les points, hier soir, avec Chambly. Certes, ce ne fut pas le match de l’année dans un stade La Martine peu garni. Mais à force de persévérance et de générosité, les joueurs des quartiers Nord ont arraché le point du match nul face à une équipe demi-finaliste de la Coupe de France. Les qualités physiques des Camblysiens leur ont permis d’exercer une pression permanente sur les Marseillais qui n’ont jamais pu contrôler le jeu. La saison du club du Président Mingallon n’a pas été un long fleuve tranquille. Entre changement d’entraîneur, départs de joueurs, blessés et suspendus; il n’y a pas eu de stabilité et de sérénité. Les entraîneurs n’ont jamais pu aligner une équipe type. La formation qui a débuté le match n’est pas composée de stars mais de bons techniciens qui ont le niveau pour évoluer en National, un championnat de qualité. Alors qu’une défaite se confirmait, les coéquipiers de Fabien Barillon ont eu la force mentale pour égaliser. Chambly avait ouvert le score par Doucouré (40e) qui récupérait le ballon que Clément Maury n’avait pas pu contrôler. Deux réflexes du gardien de but (62e) et (69e) permettaient à Marseille Consolat d’espérer. A six minutes de la fin du temps réglementaire, Papa Ibnou Ba égalisait d’un coup de tête. Avec 31 points, le club est treizième au classement. Vendredi prochain, direction La Vendée pour jouer contre Les Herbiers, autre demi-finaliste de la Coupe de France face à Chambly.