Les Baux-de-Provence – « Biomanière » le 1er octobre c’est l’Oustau de Baumanière qui se met au naturel

Publié le 11 septembre 2017 à  20h36 - Dernière mise à  jour le 28 octobre 2022 à  17h37

biomaniere_visuelcopie.jpgA l’Oustau de Baumanière, aux Baux-de-Provence, le dimanche 1er octobre prochain, tous vos sens seront en éveil ! Lors d’une journée de partage et d’échange ouverte au public, un parcours initiatique mettra à l’honneur le terroir et le savoir-faire des artisans locaux qui accompagnent les Chefs tout au long de l’année. Plusieurs ateliers seront à la disposition du public : dans les jardins du Spa, l’atelier «respirez» proposera une pause bien-être et détente avec des soins naturels signés «Une Olive en Provence», «Végétalement Provence», «Kure Bazaar» et les créations parfumées de la tresseuse de lavande Elsa Lenthal.
Dans l’atelier «découvrez», les balades du botaniste et du jardinier vous emmèneront à la rencontre des milles et une essences des jardins de Baumanière. Au cours de celles-ci, Jean-André et Geneviève Charial, les propriétaires, vous conteront histoires et anecdotes des lieux. Puis, à l’atelier «goûtez», vous dégusterez les produits d’exception du terroir des Alpilles et échangerez avec l’apiculteur Christian Faïn, le viticulteur en biodynamie du vin l’Affectif, Jean-André Charial, l’oléiculteur Moulin Castellas, le producteur de jus de fruits «Croque mon jus » et le torréfacteur Les Maisons du bon Café. Quant à l’atelier «partagez», il sera animé par des chefs étoilés et passionnés qui vous inviteront à des démonstrations et dégustations, accompagnés de la fromagerie Roumanille, du maraicher «Le Jardin des Alpilles» et d’artisans-créateurs «art de la table» : le vanier Daniel Benibghi, la céramiste Cécile Cayrol, le souffleur de verre Alban, le forgeron Joël Rebière. Enfin, l’atelier «jouez» vous fera profiter d’activités ludiques qui feront la joie des petits et des grands. C’est une véritable fête conviviale en plein air autour d’un pique-nique champêtre qui vous est proposée pour gouter aux délices de Provence.
Pratique. Entrée gratuite – Accueil de 10 heures à 18 heures. Il est conseillé de réserver à l’avance vos paniers ou votre déjeuner.
Formule – pique-nique : 25 €/adulte – boisson 5€ – 12€/enfant (boisson offerte).
Restauration à La Cabro d’Or : menu Biomanière (menu unique) 60€/personne (hors boissons). Information & réservation : 04 90 54 33 07 ou contact@baumaniere.com ou baumaniere.com

Articles similaires

Aller au contenu principal