Marc de Passorio et Alexandre Mazzia étoilés au Michelin

Publié le 31 janvier 2015 à  20h11 - Dernière mise à  jour le 29 octobre 2022 à  13h44

Marc de Passorio, à gauche, en compagnie de son épouse Tatiana et de Jean-Marc Banzo lors de l'inauguration de
Marc de Passorio, à gauche, en compagnie de son épouse Tatiana et de Jean-Marc Banzo lors de l’inauguration de

Le palmarès du guide rouge sera dévoilé ce lundi 2 février mais des indiscrétions, notamment une publication de Jean-Luc Rabanel, le chef étoilé arlésien, nous ont appris que les Bouches-du-Rhône ont gagné deux nouveaux étoilés: Marc de Passorio qui a succédé à Jean-Marc Banzo dans les cuisines aixoises du Clos de la Violette, devenu L’Esprit de la Violette. Rappelons que Marc de Passorio est aussi aux commandes, par l’intermédiaire de son équipe, à Châteaurenard dans son restaurant L’Esprit Culinaire. La cuisine de Marc de Passorio est d’une belle précision, très inventive dans les créations et s’appuie autant que faire se peut sur les saveurs des produits du terroir provençal.
Alexandre Mazzia, lui, a fait le buzz tout au long de l’année dernière après l’ouverture de son restaurant AM à Saint-Giniez, à Marseille. Une cuisine surprenante, nous a-t-on dit. Félicitations aux deux chefs… En attendant la confirmation définitive, lundi, de ces nouvelles étoiles par les responsables du guide Michelin.
Michel EGEA

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