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Covid-19- Des producteurs locaux accueillis dans des équipements de la ville de Marseille à partir du 21 avril

mercredi 15 avril 2020

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(Photo Robert Poulain)

Afin de faciliter les conditions d’approvisionnement alimentaire, la ville de Marseille a donné son accord pour l’accueil et la livraison de producteurs locaux au sein des équipements municipaux de proximité et ainsi permettre à ce secteur de l’économie local de survivre à la crise.

Les Marseillais pourront ainsi pré-commander denrées alimentaires, légumes et fruits de saison auprès des Associations marseillaises pour le maintien d’une agriculture paysanne (AMAP) et auprès d’autres associations ou producteurs identifiés, avant de récupérer leur panier directement dans un des sites municipaux sélectionnés pour leur secteur. Cette livraison s’effectuera évidemment dans un strict respect des exigences sanitaires les plus fortes afin de ne jamais risquer à développer la pandémie. La ville de Marseille, en concertation avec les mairies de secteur, a identifié certains lieux qui pourraient accueillir ces points de livraison :
- la mairie de secteur des 1er et 7e,
- le Centre municipal d’animation (CMA) Saint-Pierre dans les 4e et 5e,
- Le parking de la Maison Bonnefon et la Maison pour tous du Cours Julien dans les 6e8e,
- les gymnases Desautel et Mireille Lauze dans les 9e et 10e,
- le CMA de la Barasse et le parking de la mairie de secteur des 11e et 12e,
- les Maisons de quartiers de Saint-Mitre et de Fontobscure 13e et 14e,
- la Maison municipale d’arrondissement Saint-Louis dans le 15e et 16e,
- la mairie de secteur des 2e et 3e arrondissements doit proposer deux sites dans les plus brefs délais.
L’ouverture de ces points de livraison exceptionnels sera envisageable dès le mardi
21 avril 2020, les mardis matins et vendredis après-midis sur des créneaux horaires
prochainement déterminés.

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