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Art de vivre
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La Cuisine de Mireille : Les sauces, éloge à la générosité de la Méditerranée !
27 janvier 2021
Les sauces, et surtout les sauces tomates, sont définitivement associées aux cuisines de la Méditerranée comme si elles avaient participées à (...) Lire la suite... -
Vins de Cassis : goûtés et approuvés
23 janvier 2021
Comme chaque année, la deuxième quinzaine de janvier a vu se dérouler la dégustation d’agrément des vins de Cassis. Cette dégustation à l’aveugle, (...) Lire la suite... -
Gastronomie. Une 3e étoile au Guide Michelin pour Alexandre Mazzia, Mickaël Féval retrouve la sienne... La région Sud (...)
18 janvier 2021
Le palmarès qui a été dévoilé hier par le Guide Michelin, l’a été de façon particulière puisque c’est au cours d’une cérémonie virtuelle, depuis la (...) Lire la suite... -
La Cuisine de Mireille : Mélet et pissalat, le goût fort de la Méditerranée !
17 janvier 2021
Le mélet est à l’anchois ce que le pissalat est à la sardine ! L’un vient du golfe de Fos tandis que l’autre de la Côte d’Azur. (...) Lire la suite... -
La Cuisine de Mireille : In vino veritas, la cuisine aux vins de la Méditerranée !
10 janvier 2021
Le vin fait partie intégrante des cuisines de la Méditerranée, ou tout au moins d’une grande partie d’entre elles. Il participe à une cuisine (...) Lire la suite... -
La Cuisine de Mireille : le bon goût des chèvres de la Méditerranée !
28 novembre 2020
Son nom du latin « capra », chèvre et « caprinus », caprin. Les Romains faisaient grande consommation de sa (...) Lire la suite... -
La Cuisine de Mireille : La pastilla, souvent copiée, jamais égalée !
4 octobre 2020
C’est un monument de la cuisine marocaine ! En effet, la pastilla, ou bastilla, bastila, bstilla, bastela, évoque d’abord le raffinement et les (...) Lire la suite... -
La Cuisine de Mireille : Copains comme cochon en Méditerranée !
27 septembre 2020
La domestication du cochon, Sus scrofa domesticus, mammifère de la famille des Suidés, semble attestée depuis 9 000 ans av. J.-C. Des découvertes (...) Lire la suite... -
Gastronomie : Glenn Viel et Brandon Dehan - Oustau de Baumanière - distingués chefs de l’année
22 septembre 2020
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Marseille. Portée par la cheffe Lætitia Visse "La femme du Boucher" s’inscrit parmi les tables à découvrir (...)
25 août 2020
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Gastronomie - Édouard Loubet se sépare de ses Maisons provençales
14 août 2020
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CCI Aix-Marseille Provence : L’espace restaurant-brasserie "1860 Le Palais" ouvre ces portes ce jeudi 13 (...)
12 août 2020
La CCI métropolitaine Aix-Marseille Provence annonce l’ouverture du restaurant-brasserie du Palais de la Bourse le 13 août à 7h30. « 1860 (...) Lire la suite... -
La Cuisine de Mireille : En Méditerranée, le poulet entre terre et mer !
27 juillet 2020
Oiseau terrestre, le poulet se marie parfaitement aux produits de la mer, poissons et coquillages et même eau de mer qui le rôtit parfaitement. (...) Lire la suite... -
"Destinations vins de Provence" l’application mobile pour visiter le vignoble de Provence
19 juillet 2020
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Ricard propose un été en bleu-blanc rouge et, en bio, parfumé à l’amande ou au citron
17 juillet 2020
L’été est là et la société Ricard entend l’accompagner avec, d’une part, une nouvelle bouteille en édition Limitée 2020, aux couleurs (...) Lire la suite...
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