Accueil > Art de vivre
Art de vivre
Articles les plus récents
-
MPG 2022 : ’Le Grand repas’, grand rassemblement gastronomique le jeudi 20 octobre
14 octobre 2022
Pour la 2e année consécutive, un menu unique sera proposé dans différents lieux des Bouches-du-Rhône le jeudi 20 octobre. De la brasserie aux (...) Lire la suite... -
La première Fête du Miel des Bouches-du-Rhône se tiendra à Pélissanne le dimanche 16 octobre
6 octobre 2022
La première Fête du Miel, événement ludique et pédagogique organisé par les Apiculteurs en Provence et la mairie de Pélissanne, va permettre au public (...) Lire la suite... -
Marseille. Howard : Le smash burger a le vent en poupe...
17 septembre 2022
« Smash » gagnant pour cette enseigne nichée à la rue Haxo à proximité de l’Opéra. Marie-Laure Oddone et Damien Hirel ont (...) Lire la suite... -
La Ciotat : village de food-trucks italiens et provençaux du 1er au 4 septembre
26 août 2022
La Ciotat accueille, du 1er au 4 septembre- Place Evariste Gras, à côté du cinéma Le Lumière, une nouvelle édition de « Cibo di (...) Lire la suite... -
Gastronomie : Marseille ’semoule’ pour un Kouss Kouss Festival qui ne manquera pas de piquant du 26 août au 4 septembre
22 août 2022
Cette 5e édition de Kouss Kouss festival, labellisée « Année de la gastronomie », se tiendra du 26 août au 4 septembre et entend (...) Lire la suite... -
Marseille. Chef, chanteur lyrique... Jean-Paul Passedat a rejoint les étoiles....
11 août 2022
Jean-Paul Passedat, père du chef triplement étoilé Gérald Passedat du restaurant le « Petit Nice », est décédé mercredi 10 août à (...) Lire la suite... -
L’Été Marseillais. Programmation du mois d’août
10 août 2022
Pendant tout ce mois d’août, des activités diverses sont proposées aux Marseillaises, Marseillais et touristes. Outre la piétonnisation du Vieux-Port (...) Lire la suite... -
La rubrique ’Gastronomies africaines’ Par Dénadi Carole Sagbo : Gambas sautées aux légumes et son fonio a l’ail de la cheffe Olivia de (...)
3 juillet 2022
Pour rappel, cette rubrique a pour but de partager avec vous ma passion pour les arts culinaires africains et de promouvoir l’excellence et l’art (...) Lire la suite... -
Marseille. MPG. Le street food festival : magistral
23 juin 2022
Le Street Food Festival a fait le plein de festivaliers, de bons produits et de bonnes ondes sur l’esplanade de la Major, le week-end dernier (du (...) Lire la suite... -
La rubrique ’Gastronomies africaines’ par Dénadi Carole Sagbo : La Pastilla au lait de Fatéma Hal
18 juin 2022
Pour rappel, cette rubrique « Gastronomies africaines » a pour vocation de promouvoir l’excellence et l’art de vivre à (...) Lire la suite... -
MPG2022. Street food festival à Marseille : un événement ’Major’ pour la gastronomie jusqu’au 19 juin
18 juin 2022
L’esplanade de la Major à Marseille, d’un côté les murs protecteurs de la cathédrale, de l’autre les entrées marines qui apportent leur (...) Lire la suite... -
Marseille. Mucem. Le ’Chic Intemporel’ au service de l’artisanat créatif de la Méditerranée s’est installé au Fort Saint-Jean
16 juin 2022
« Chic Intemporel » vient d’installer jusqu’au 2 novembre « Bessaha » son originale « expo (...) Lire la suite... -
Marseille : ’La Maison des Nines’ apportent du 9 rue d’Aubagne
9 juin 2022
Les Nines contribuent à la redynamisation de la rue d’Aubagne par leur talent, leur professionnalisme, l’originalité de leur (...) Lire la suite... -
MPG 2022 : la Provence ça se savoure
6 juin 2022
Non MPG ne veut pas dire « Manger Péché Gourmand ». D’abord qui a dit que la gourmandise était un péché ? C’est un (...) Lire la suite... -
La rubrique ’gastronomies africaines’ par Dénadi Carole Sagbo : Le fonio produit fétiche du chef Pierre Thiam
3 juin 2022
Pour rappel, cette rubrique « Gastronomies africaines » a pour vocation de mettre en lumière les talentueux(ses) chef(fe)s du (...) Lire la suite...
page précédente | page suivante