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Art de vivre
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Livre. Le p’tit poulet voyageur qui a tout du grand !
14 mars 2021
Vous l’attendiez, il arrive « Le p’tit poulet voyageur » de notre consœur Mireille Sanchez. Fort du succès de la (...) Lire la suite... -
La Cuisine de Mireille : le Poulet Voyageur en Méditerranée, escale en Espagne !
21 février 2021
Depuis des millénaires, le poulet passe à la casserole en Méditerranée. Grillé, farci, mijoté, bouilli, en sandwich ou en salade, de toutes les façons, (...) Lire la suite... -
Région Sud. 9 établissements sélectionnés dans le top 100 des meilleures cartes des vins de France
17 février 2021
Créé en 2017 par le magazine Terre de vins, le Tour des Cartes est un événement national qui récompense les restaurants proposant les meilleures (...) Lire la suite... -
La Cuisine de Mireille : Une lune de miel millénaire en Méditerranée !
8 février 2021
Depuis des millénaires, le miel abonde en Méditerranée, déversant sa coulée d’or aux saveurs subtiles ou prononcées, aux parfums doux, fleuris ou (...) Lire la suite... -
La Cuisine de Mireille : les figues sèches, le bienfait millénaire de la Méditerranée !
1er février 2021
L’histoire des figues sèches est intimement liée à la culture millénaire des figues en Méditerranée. Au 1er siècle, Pline l’Ancien évoquait le gavage (...) Lire la suite... -
La ferme préférée des Français serait-elle celle d’un éleveur de porcs corse ou un domaine viticole vauclusien...?
30 janvier 2021
Les Français sont friands de leur patrimoine. Après les plus beaux villages, les monuments préférés et les plus beaux marchés… Stéphane Bern prépare (...) Lire la suite... -
La Cuisine de Mireille : Les sauces, éloge à la générosité de la Méditerranée !
27 janvier 2021
Les sauces, et surtout les sauces tomates, sont définitivement associées aux cuisines de la Méditerranée comme si elles avaient participées à (...) Lire la suite... -
Vins de Cassis : goûtés et approuvés
23 janvier 2021
Comme chaque année, la deuxième quinzaine de janvier a vu se dérouler la dégustation d’agrément des vins de Cassis. Cette dégustation à l’aveugle, (...) Lire la suite... -
Gastronomie. Une 3e étoile au Guide Michelin pour Alexandre Mazzia, Mickaël Féval retrouve la sienne... La région Sud en forme
18 janvier 2021
Le palmarès qui a été dévoilé hier par le Guide Michelin, l’a été de façon particulière puisque c’est au cours d’une cérémonie virtuelle, depuis la (...) Lire la suite... -
La Cuisine de Mireille : Mélet et pissalat, le goût fort de la Méditerranée !
17 janvier 2021
Le mélet est à l’anchois ce que le pissalat est à la sardine ! L’un vient du golfe de Fos tandis que l’autre de la Côte d’Azur. (...) Lire la suite... -
La Cuisine de Mireille : In vino veritas, la cuisine aux vins de la Méditerranée !
10 janvier 2021
Le vin fait partie intégrante des cuisines de la Méditerranée, ou tout au moins d’une grande partie d’entre elles. Il participe à une cuisine (...) Lire la suite... -
La Cuisine de Mireille : le bon goût des chèvres de la Méditerranée !
28 novembre 2020
Son nom du latin « capra », chèvre et « caprinus », caprin. Les Romains faisaient grande consommation de sa (...) Lire la suite... -
La Cuisine de Mireille : La pastilla, souvent copiée, jamais égalée !
4 octobre 2020
C’est un monument de la cuisine marocaine ! En effet, la pastilla, ou bastilla, bastila, bstilla, bastela, évoque d’abord le raffinement et les (...) Lire la suite... -
La Cuisine de Mireille : Copains comme cochon en Méditerranée !
27 septembre 2020
La domestication du cochon, Sus scrofa domesticus, mammifère de la famille des Suidés, semble attestée depuis 9 000 ans av. J.-C. Des découvertes (...) Lire la suite... -
Gastronomie : Glenn Viel et Brandon Dehan - Oustau de Baumanière - distingués chefs de l’année
22 septembre 2020
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