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La Cuisine de Mireille : Mélet et pissalat, le goût fort de la Méditerranée !
17 janvier 2021
Le mélet est à l’anchois ce que le pissalat est à la sardine ! L’un vient du golfe de Fos tandis que l’autre de la Côte d’Azur. (...) Lire la suite... -
La Cuisine de Mireille : In vino veritas, la cuisine aux vins de la Méditerranée !
10 janvier 2021
Le vin fait partie intégrante des cuisines de la Méditerranée, ou tout au moins d’une grande partie d’entre elles. Il participe à une cuisine (...) Lire la suite... -
La Cuisine de Mireille : le bon goût des chèvres de la Méditerranée !
28 novembre 2020
Son nom du latin « capra », chèvre et « caprinus », caprin. Les Romains faisaient grande consommation de sa (...) Lire la suite... -
La Cuisine de Mireille : La pastilla, souvent copiée, jamais égalée !
4 octobre 2020
C’est un monument de la cuisine marocaine ! En effet, la pastilla, ou bastilla, bastila, bstilla, bastela, évoque d’abord le raffinement et les (...) Lire la suite... -
La Cuisine de Mireille : Copains comme cochon en Méditerranée !
27 septembre 2020
La domestication du cochon, Sus scrofa domesticus, mammifère de la famille des Suidés, semble attestée depuis 9 000 ans av. J.-C. Des découvertes (...) Lire la suite... -
La Cuisine de Mireille : En Méditerranée, le poulet entre terre et mer !
27 juillet 2020
Oiseau terrestre, le poulet se marie parfaitement aux produits de la mer, poissons et coquillages et même eau de mer qui le rôtit parfaitement. (...) Lire la suite... -
La cuisine de Mireille : "Ils ont la patate, les gnocchis de la Méditerranée !"
22 juin 2020
Pâtes ou patates ? Les gnocchis font bande à part... D’aucuns l’affirment, les gnocchis sont italiens, point ! D’autres prétendre que les (...) Lire la suite... -
La Cuisine de Mireille : Purée, la tapenade !
15 juin 2020
La préparation à base d’olives pilées et d’huile d’olive est depuis longtemps en usage dans la Méditerranée. En effet, bien avant que Jean Reboul (...) Lire la suite... -
La Cuisine de Mireille : carpe, lapin et dindon au menu des élections
2 juin 2020
De tous temps la Méditerranée fut agitée de querelles et luttes quelquefois fratricides pour le pouvoir… Las, l’histoire se répétant Marseille (...) Lire la suite... -
La chronique de Mireille à lire et à écouter… RFI Monde s’écoute à Marseille ! "l’Aïd : épilogue d’un ramadan (...)
23 mai 2020
Le ramadan s’achève. Un mois de carême bouleversé par le virus covid 19, pour tous les Musulmans, où qu’ils soient. Les mesures imposées pour tenter de (...) Lire la suite... -
La chronique de Mireille à lire et à écouter… RFI Monde s’écoute à Marseille ! Ce samedi 16 mai la cuisine (...)
15 mai 2020
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Mireille Sanchez et son Poulet Voyageur en live ce jeudi 16 avril à 18 heures
15 avril 2020
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La Cuisine de Mireille : Le temps des Pâques est revenu en Méditerranée !
11 avril 2020
Temps de confinement oblige, les Pâques auront une saveur toute particulière d’une rive à l’autre de la Méditerranée, dans les communautés chrétiennes, (...) Lire la suite... -
La Cuisine de Mireille - En confinement : Je confiture, tu confitures, nous confiturons…
31 mars 2020
Confinement oblige, les confinés font des confitures dans leurs cuisines… De fruits bien sûr mais aussi d’agrumes et de légumes, le confinement est (...) Lire la suite... -
La Cuisine de Mireille : Je confis, tu confis, nous confisons…
23 mars 2020
Confinement oblige, les confinés confisent en cuisine… Potirons, oignons, aubergines, citrons, viande de bœuf, de canard et même de poulet, c’est (...) Lire la suite...
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