Accueil > Art de vivre > Vins et Gastronomie
Vins et Gastronomie
Articles les plus récents
-
Région Sud. 9 établissements sélectionnés dans le top 100 des meilleures cartes des vins de France
17 février 2021
Créé en 2017 par le magazine Terre de vins, le Tour des Cartes est un événement national qui récompense les restaurants proposant les meilleures (...) Lire la suite... -
La ferme préférée des Français serait-elle celle d’un éleveur de porcs corse ou un domaine viticole vauclusien...?
30 janvier 2021
Les Français sont friands de leur patrimoine. Après les plus beaux villages, les monuments préférés et les plus beaux marchés… Stéphane Bern prépare (...) Lire la suite... -
Vins de Cassis : goûtés et approuvés
23 janvier 2021
Comme chaque année, la deuxième quinzaine de janvier a vu se dérouler la dégustation d’agrément des vins de Cassis. Cette dégustation à l’aveugle, (...) Lire la suite... -
Gastronomie. Une 3e étoile au Guide Michelin pour Alexandre Mazzia, Mickaël Féval retrouve la sienne... La région Sud en forme
18 janvier 2021
Le palmarès qui a été dévoilé hier par le Guide Michelin, l’a été de façon particulière puisque c’est au cours d’une cérémonie virtuelle, depuis la (...) Lire la suite... -
Gastronomie : Glenn Viel et Brandon Dehan - Oustau de Baumanière - distingués chefs de l’année
22 septembre 2020
-
Marseille. Portée par la cheffe Lætitia Visse "La femme du Boucher" s’inscrit parmi les tables à découvrir absolument
25 août 2020
-
Gastronomie - Édouard Loubet se sépare de ses Maisons provençales
14 août 2020
-
"Destinations vins de Provence" l’application mobile pour visiter le vignoble de Provence
19 juillet 2020
-
Ricard propose un été en bleu-blanc rouge et, en bio, parfumé à l’amande ou au citron
17 juillet 2020
L’été est là et la société Ricard entend l’accompagner avec, d’une part, une nouvelle bouteille en édition Limitée 2020, aux couleurs (...) Lire la suite... -
Vins et gastronomie. Aix-en-Provence - Alexandre Mazzia veut jouer bistrot gagnant avec Philippe Sublet
16 juillet 2020
-
Marseille. "Le Pain à l’Ail" : un concept gourmand placé sous le sceau de la cuisine provençale
4 juin 2020
Marseille fin avril, un peu plus d’un mois que le confinement nous tient. Et ce qui était une corvée et laissait toujours échapper un soupir (...) Lire la suite... -
Les vignerons de la Sainte-Victoire fêtent leurs médailles
5 mars 2020
-
Une appellation "Provence" pour l’huile d’olive
23 février 2020
L’Inao (Institut National des Appellations d’Origine) annonce via un communiqué que « L’Huile d’olive de Provence » a (...) Lire la suite... -
Vigne et vin. Quand les "Rouge Provence" étiquettent aux Béates puis se régalent chez Nicolas Bottero…
20 février 2020
-
10es Rencontres gourmandes de Vaudieu - l’acte 2 n’échappe pas à la caille du Marseillais Paul Langlère…
5 février 2020
page précédente | page suivante