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Vins et Gastronomie
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Marseille : la cuisine a trouvé ses cheffes
14 novembre 2022
Lyon a eu ses Mères, Marseille a ses cheffes qui contribuent à révolutionner, avec talent générosité et gourmandise, la table phocéenne... et (...) Lire la suite... -
MPG 2022 : ’Le Grand repas’, grand rassemblement gastronomique le jeudi 20 octobre
14 octobre 2022
Pour la 2e année consécutive, un menu unique sera proposé dans différents lieux des Bouches-du-Rhône le jeudi 20 octobre. De la brasserie aux (...) Lire la suite... -
Marseille. Howard : Le smash burger a le vent en poupe...
17 septembre 2022
« Smash » gagnant pour cette enseigne nichée à la rue Haxo à proximité de l’Opéra. Marie-Laure Oddone et Damien Hirel ont (...) Lire la suite... -
La Ciotat : village de food-trucks italiens et provençaux du 1er au 4 septembre
26 août 2022
La Ciotat accueille, du 1er au 4 septembre- Place Evariste Gras, à côté du cinéma Le Lumière, une nouvelle édition de « Cibo di (...) Lire la suite... -
Gastronomie : Marseille ’semoule’ pour un Kouss Kouss Festival qui ne manquera pas de piquant du 26 août au 4 septembre
22 août 2022
Cette 5e édition de Kouss Kouss festival, labellisée « Année de la gastronomie », se tiendra du 26 août au 4 septembre et entend (...) Lire la suite... -
Marseille. Chef, chanteur lyrique... Jean-Paul Passedat a rejoint les étoiles....
11 août 2022
Jean-Paul Passedat, père du chef triplement étoilé Gérald Passedat du restaurant le « Petit Nice », est décédé mercredi 10 août à (...) Lire la suite... -
La rubrique ’Gastronomies africaines’ Par Dénadi Carole Sagbo : Gambas sautées aux légumes et son fonio a l’ail de la cheffe Olivia de (...)
3 juillet 2022
Pour rappel, cette rubrique a pour but de partager avec vous ma passion pour les arts culinaires africains et de promouvoir l’excellence et l’art (...) Lire la suite... -
Marseille. MPG. Le street food festival : magistral
23 juin 2022
Le Street Food Festival a fait le plein de festivaliers, de bons produits et de bonnes ondes sur l’esplanade de la Major, le week-end dernier (du (...) Lire la suite... -
La rubrique ’gastronomies africaines’ par Dénadi Carole Sagbo : Le fonio produit fétiche du chef Pierre Thiam
3 juin 2022
Pour rappel, cette rubrique « Gastronomies africaines » a pour vocation de mettre en lumière les talentueux(ses) chef(fe)s du (...) Lire la suite... -
Marseille. Gastronomie : ’Si tu ne vas pas au République...’
30 mai 2022
Le République, ce restaurant marseillais qui ouvre ses portes à toutes les clientèles n’entend pas en rester là, l’été est presque là, une (...) Lire la suite... -
La rubrique ’gastronomies africaines’ par Dénadi Carole Sagbo : ’On ne badine pas avec le manioc’ de Nathalie Brigaud Ngoum
13 mai 2022
Cette rubrique « Gastronomies africaines » a pour vocation de promouvoir l’excellence et l’art de vivre à l’africaine, à travers (...) Lire la suite... -
Les 12e rencontres gourmandes de Vaudieu - Le bonjour du poulpe
28 avril 2022
Le 3e épisode des rencontres de Vaudieu, concours culinaire mettant en présence de jeunes chefs de cuisine de la région entre les murs du Château de (...) Lire la suite... -
La rubrique ’Gastronomies africaines’ par Dénadi Carole Sagbo : le ’Gari foto’ de Georgiana Viou
15 avril 2022
Marseillaise dans l’âme depuis mon passage dans cette ville incroyable il y a quelques semaines, elle n’a, depuis, cessé de me tendre les bras et de (...) Lire la suite... -
Les 12e Rencontres gourmandes de Vaudieu - Douceur printanière
2 mars 2022
C’est avec un hommage à l’œnologue Philippe Cambie , décédé au mois de décembre dernier, grand fidèle des Rencontres gourmandes du Château de Vaudieu à (...) Lire la suite... -
Cook’ in Potes : A Marseille, on peut manger dans un musée.
31 janvier 2022
C’est un lieu inédit, blotti dans les Voûtes de la Major. Un lieu où l’art culinaire se mêle à l’art tout court. L’hôte des lieux, Yvan Cadiou. Ce chef (...) Lire la suite...
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