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Vins et Gastronomie
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Marseille. Gastronomie : ’Si tu ne vas pas au République...’
30 mai 2022
Le République, ce restaurant marseillais qui ouvre ses portes à toutes les clientèles n’entend pas en rester là, l’été est presque là, une (...) Lire la suite... -
La rubrique ’gastronomies africaines’ par Dénadi Carole Sagbo : ’On ne badine pas avec le manioc’ de Nathalie Brigaud Ngoum
13 mai 2022
Cette rubrique « Gastronomies africaines » a pour vocation de promouvoir l’excellence et l’art de vivre à l’africaine, à travers (...) Lire la suite... -
Les 12e rencontres gourmandes de Vaudieu - Le bonjour du poulpe
28 avril 2022
Le 3e épisode des rencontres de Vaudieu, concours culinaire mettant en présence de jeunes chefs de cuisine de la région entre les murs du Château de (...) Lire la suite... -
La rubrique ’Gastronomies africaines’ par Dénadi Carole Sagbo : le ’Gari foto’ de Georgiana Viou
15 avril 2022
Marseillaise dans l’âme depuis mon passage dans cette ville incroyable il y a quelques semaines, elle n’a, depuis, cessé de me tendre les bras et de (...) Lire la suite... -
Les 12e Rencontres gourmandes de Vaudieu - Douceur printanière
2 mars 2022
C’est avec un hommage à l’œnologue Philippe Cambie , décédé au mois de décembre dernier, grand fidèle des Rencontres gourmandes du Château de Vaudieu à (...) Lire la suite... -
Cook’ in Potes : A Marseille, on peut manger dans un musée.
31 janvier 2022
C’est un lieu inédit, blotti dans les Voûtes de la Major. Un lieu où l’art culinaire se mêle à l’art tout court. L’hôte des lieux, Yvan Cadiou. Ce chef (...) Lire la suite... -
Marseille se dote d’un restaurant gastronomique solidaire ’Le République’
26 janvier 2022
Généralement les deux qualificatifs ne sont jamais accolés. Gastronomique renvoie à prix élevés, à luxe et ne voisine jamais avec solidaire qui rime (...) Lire la suite... -
Philippe Cambie, le ’pape du grenache’ n’est plus
19 décembre 2021
« Il faut tout aimer, avoir du plaisir. On n’a rien sans plaisir et j’aime le plaisir autant que la vie… » Philippe Cambie, (...) Lire la suite... -
Rencontres Gourmandes de Vaudieu : Cochon gagnant pour un nouveau départ
7 décembre 2021
3 février 2020 - 6 décembre 2021. 22 mois et trois jours se seront donc écoulés entre deux épisodes des Rencontres Gourmandes de Vaudieu. Et lundi (...) Lire la suite... -
Cassis. Gastronomie : ’Les vendanges étoilées’ les 17, 18 et 19 septembre 2021
25 août 2021
Durant 3 jours, chefs étoilés et de renom de la région Sud, Meilleurs Ouvriers de France, producteurs et artisans, uniront leurs talents, au cœur du (...) Lire la suite... -
Le Sommelier. Le festival du rosé démarre aujourd’hui avec Ros’été à Marseille
9 juin 2021
La cinquième édition de Ros’été, le festival du vin rosé des terroirs de Provence organisé par la Maison "Le Sommelier" de Marseille démarre ce (...) Lire la suite... -
Région Sud. 9 établissements sélectionnés dans le top 100 des meilleures cartes des vins de France
17 février 2021
Créé en 2017 par le magazine Terre de vins, le Tour des Cartes est un événement national qui récompense les restaurants proposant les meilleures (...) Lire la suite... -
La ferme préférée des Français serait-elle celle d’un éleveur de porcs corse ou un domaine viticole vauclusien...?
30 janvier 2021
Les Français sont friands de leur patrimoine. Après les plus beaux villages, les monuments préférés et les plus beaux marchés… Stéphane Bern prépare (...) Lire la suite... -
Vins de Cassis : goûtés et approuvés
23 janvier 2021
* * * * * * * Comme chaque année, la deuxième quinzaine de janvier a vu se dérouler la dégustation d’agrément des vins de Cassis. Cette dégustation à (...) Lire la suite... -
Gastronomie. Une 3e étoile au Guide Michelin pour Alexandre Mazzia, Mickaël Féval retrouve la sienne... La région Sud en forme
18 janvier 2021
Le palmarès qui a été dévoilé hier par le Guide Michelin, l’a été de façon particulière puisque c’est au cours d’une cérémonie virtuelle, depuis la (...) Lire la suite...