Tournois olympique de football : Les Bleus en ballotage favorable et les Bleues en difficulté

Après avoir battu les États Unis (3-0) à Marseille, les joueurs de Thierry Henry ont difficilement dominé la Guinée à Nice (1-0) samedi dernier. Sildillia est l’unique buteur de ce match. Deux buts pour hors-jeu ont été refusés aux Guineens dont un après intervention de la VAR. Demain à 19 heures, les Français retrouveront le Vélodrome pour affronter la Nouvelle Zélande.

Les filles sous pression

Les joueuses d’Hervé Renard ne savent pas conserver et gérer un résultat. Après avoir ouvert le score par Katoto, trois minutes avant la mi-temps, elles ont reculé et se sont mises sous la pression des attaquantes canadiennes. Le Canada a égalisé et s’est imposé à Saint-Étienne dans le temps additionnel (2-1). Mercredi prochain, les Françaises recevront la Nouvelle Zélande à Lyon. Un match nul suffisait pour se qualifier.

Dans une autre compétition hier soir, l’Espagne a battu la France (2-0) en finale du championnat d’Europe U19. Décidément, cette année le football espagnol ne réussit pas au football français.