Publié le 19 décembre 2019 à 19h40 - Dernière mise à jour le 29 octobre 2022 à 13h28
Organisée le 9 décembre par la Chambre de Commerce Italienne pour la France de Marseille et la Chambre de commerce de Catanzaro, (avec le support organisationnel de son agence pour l’International « Promocatanzaro »), en synergie avec le service à l’International de la Région Calabre dans le contexte du Programme d’Exécution pour l’Internationalisation 2017/2018, l’initiative «Catanzaro food tasting event and b2b meetings» a rencontré un fort succès. Ces rendez-vous d’affaires organisés au restaurant italien «La Serenata » à Marseille ont permis aux 6 producteurs Calabrais d’huile d’olive, de charcuterie typique, bière artisanale…. de se faire connaître auprès d’une quinzaine d’acheteurs français afin d’augmenter leurs commandes et donc d’accroître leur production. Chaque entreprise calabraise a pu bénéficier d’une dizaine de rendez-vous. La soirée, qui s’est terminée par un dîner typique organisé par le chef calabrais Nicola Stratoti, a également réuni le Président de la CCIAA de Catanzaro Daniele Rossi, le Consul Général d’Italie à Marseille, Alessandro Giovine et le Président de la Chambre de Commerce Italienne pour la France de Marseille, Domenico Basciano et des journalistes du secteur économique.