Rugby Pro D2 – les Provençaux gaspillent à Montauban (25-10)

Désolant ! Alors qu’ils menaient à la pause (6-10) après une première période globalement pas trop mal maîtrisée, les Aixois ont encaissé un 19-0 au cours des quarante dernières minutes retrouvant les vieux démons des fautes de main, touches manquées, se voyant aussi infliger de nombreuses pénalités.

Destimed Ballon copie
Les Provençaux gaspillent à Montauban (25-10) (Photo archives Destimed)

Oui, désolant de constater que cette formation possède un réel potentiel mais n’est pas en capacité de l’exploiter face à des adversaires somme toute à sa portée. Si à Colomiers les points du match nul étaient entrés dans l’escarcelle des Noirs, cette fois ci c’est un zéro pointé qui a accompagné le retour des hommes de Reggiardo.

Un manager général qui peut encore se targuer d’un excellent début de saison permettant de maintenir l’équipe dans les trois premiers du championnat, à un point seulement de leur adversaire de vendredi soir ; mais au regard de ce qui a été montré à Colomiers et à Montauban, l’état de grâce pourrait ne pas durer très longtemps si ce genre de prestation se reproduisait trop souvent. Réaction attendue dès jeudi 19 octobre à Maurice David à l’occasion de la réception (19h30) de Béziers.