CAN 2019. « One Two… » l’Algérie Championne d’Afrique

Publié le 20 juillet 2019 à  11h31 - Dernière mise à  jour le 29 octobre 2022 à  12h05

Destimed arton10361

«Une finale n’est belle que si on la gagne». Djamel Belmadi, le sélectionneur de l’Algérie a demandé à ses joueurs d’appliquer cette consigne qu’il leur a donné avant le coup d’envoi du match Algérie-Sénégal hier soir au Caire. Un but de Bounedjah dès la deuxième minute de jeu, a suffi aux Fennecs pour remporter la Coupe d’Afrique des Nations (1-0). Cette finale ne restera pas dans les annales de la CAN. Ce fut un combat. Le match a été haché par des fautes. Le VAR a refusé un penalty au Sénégal qui aurait pu lui permettre d’égaliser à l’heure de jeu. Dix minutes plus tard, M’Bolhi effectuait une belle parade sur une frappe puissante de Sarr. Les joueurs d’Aliou Cissé ont raté leur entame. Ils ont eu trop de déchet technique pour inquiéter les Algériens qui n’ont pas craqué malgré la pression de l’enjeu. Après 1990, l’Algérie inscrit pour la deuxième fois son nom au palmarès de la Coupe d’Afrique des Nations.