Dégustation : Les cuvées officielles du 68e Festival d’Avignon sont connues

Publié le 5 mai 2014 à  22h34 - Dernière mise à  jour le 27 octobre 2022 à  17h49

2014 marque la 17e année de partenariat entre l’AOC Vacqueyras et le Festival d’Avignon. À cette occasion, un jury de professionnels réuni au restaurant Christian Étienne a sélectionné 3 cuvées d’exception qui représenteront les vins de Vacqueyras lors du 68e Festival d’Avignon.

Le jury réuni autour de Christian Etienne dans son établissement avignonnais (Photo D.R.)
Le jury réuni autour de Christian Etienne dans son établissement avignonnais (Photo D.R.)

Un jury de professionnels (sommeliers, œnologues, restaurateurs, journalistes) associé aux équipes et partenaires du festival s’est réuni le jeudi 10 avril pour sélectionner les cuvées officielles du 68e Festival d’Avignon.
Ce Jury a sélectionné le Domaine de Montvac, cuvée Arabesque 2011 en rouge, le Château des Roques pour un blanc 2012 et le Domaine Le Clos des Cazaux pour un rosé 2013.
Ces trois cuvées, ambassadrices de l’appellation porteront une étiquette spécifique combinant la charte graphique de chaque cave sélectionnée avec le visuel du Festival et les mentions «cru officiel du Festival d’Avignon». Offertes aux invités, artistes, comédiens, metteurs en scène, elles accompagneront les temps forts du Festival.
Les bouteilles seront vendues chez les cavistes et restaurants avignonnais partenaires ainsi qu’à la boutique du Festival située place de l’Horloge en Avignon. Vous pourrez aussi les retrouver lors des démonstrations « La petite Cuisine » de Martine Mergnac, tous les samedis du mois de juillet, dans les Halles d’Avignon et en vente chez les deux cavistes des halles.

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