Éliminatoires Euro 2020: La France chute en Turquie (2-0)

Les Bleus n’ont pas fait aussi bien que les Bleues. Battus, hier soir, à Konya, les joueurs de Didier Deschamps ont raté le troisième match des éliminatoires de l’Euro 2020. Décidément dans son histoire, l’équipe de France négocie mal ses matchs au mois de juin. En 2017, les coéquipiers de Hugo Lloris s’étaient inclinés en Suède pour le compte des éliminatoires du Mondial 2018 (2-1). Hier soir menés (1-0) à la demi-heure de jeu, ils n’ont pas été capables d’égaliser avant la mi-temps. Pire, alors qu’il restait cinq minutes à jouer, ils ont encaissé le deuxième but. «On a été puni», déclarait en sortant du vestiaire Didier Deschamps au micro de TF1. Dans une ambiance hostile et chauvine avec un public qui a sifflé « La Marseillaise« , les Français ont subi la pression des Turcs plus agressifs et surtout efficaces en attaque. Ce match est une faillite collective. Heureusement Hugo Lloris a évité une défaite plus sévère grâce à la qualité de ses réflexes. Mais, victime des erreurs de marquage de ses défenseurs, il n’a pu rien faire sur les deux buts de la Turquie. Les Bleus ont commis des fautes techniques et ont perdu trop de duels pour espérer au moins ramener un point de ce déplacement. Ils n’ont cadré aucune frappe en quatre-vingt-dix minutes. Les remplacements de Lucas Digne et de Blaise Matudi par Ferland Mendy et Kingsley Coman n’ont pas changé le cours du match. Quant à Kylian Mbapé, il était hors sujet. Mercredi prochain, direction Andorre et Les Pyrénées pour se relancer avant les vacances.