Hockey sur Glace – Mondial 2016 Russie: Un succès au bout du suspense pour la France

Publié le 8 mai 2016 à  10h07 - Dernière mise à  jour le 29 octobre 2022 à  13h45

L’équipe de France  s'est imposée 3-2 aux tirs au but face à l'Allemagne  (Photo iihfworlds2016.com)
L’équipe de France s’est imposée 3-2 aux tirs au but face à l’Allemagne (Photo iihfworlds2016.com)

Pour son entrée en lice dans le Mondial Elite 2016 à St Petersbourg – qui se déroule du 6 au 22 mai- l’équipe de France s’est imposée 3-2 aux tirs au but face à l’Allemagne ce samedi après-midi. Cristobal Huet, auteur de 27 parades en 65 minutes, a réussi à arrêter les trois tentatives adverses tandis que Damien Fleury a marqué l’unique but de la séance. Les Français décrochent ainsi une victoire au bout du suspense alors qu’ils avaient ouvert très rapidement le score par Damien Raux (3″38, Ass. Meunier et Perret), avant de se retrouver menés 2-1 lors du deuxième tiers. C’est Valentin Claireaux qui avait ensuite égalisé à 2-2 à 50 secondes de la fin de la deuxième période (Ass. Beron et Chakiachvili). Les Bleus, qui marquent deux points au classement, enchaîneront ce dimanche avec un match contre la Slovaquie (Coup d’envoi 19h15).