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La Bibliothèque gourmande de Mireille : Saucisses et sandwiches autrement aux éditions Solar

mardi 20 janvier 2015

La sortie du dernier livre de Stéphanie Bulteau est l’occasion d’évoquer aussi les précédentes parutions de cet auteur culinaire, fidèle aux Editions Solar (collection "Les délices de Solar"). Stéphanie Bulteau propose toujours des ouvrages pratiques et des recettes (testées) et aisément réalisables. « Ma cuisine vient du cœur, nourrie par ma curiosité, mon instinct, mes voyages et surtout ma gourmandise ! Mon péché mignon : expérimenter, créer et offrir aux papilles de nouvelles sensations », indique l’auteur. Et chacun de ses livres est une invitation à une cuisine enjouée, savoureuse et sans frontières. Elle est l’auteur de nombreux ouvrages dont Tiramisu, Chocolat, Ice cream, Dips, Financiers, Œufs cocotte, Cookies sucrés & salés, Panna cotta, Tartelettes et Brownies

« Saucisses faites maison, faciles à faire »


Valeur sûre des cuisines du monde, appréciée par toute la famille, les saucisses s’imposent comme une valeur sûre. Revisitées par Stéphanie Bulteau, elles se déclinent en près de 30 recettes faciles à réaliser (sans boyau), en de multiples goûts et saveurs à partager autour d’une table. Saucisses traditions (Snacky’s, saucisse purée des p’tits loups, Hot dogs gourmets au reblochon, saucisses au chou & aux herbes, etc.) ; saucisses autour du monde (saucisses feuilletées citron vert & wasabi, saucisses d’agneau laquées au caramel d’orange, saucisses italiennes aux poivrons rouges, saucisses de bœuf tandoori, etc.) ; saucisses végétariennes (saucisses de pois chiches & sauce au yaourt, Saucisses apéritives aux aubergines, amandes & herbes, saucisses-surprises à l’emmental). Et puis toujours dans cette collection, la recette d’un invité surprise, ici Yves-Marie Le Bourdonnec, le boucher des grands noms de la gastronomie (saucisses de veau à la tomate et au basilic). Un livre de recette original, où en préambule, l’auteur donne des conseils et livre son tour de main pour réussir immanquablement les saucisses faites maison. A lire, à cuisiner et à déguster !
"Saucisses faites maison, faciles à faire", de Stéphanie Bulteau. Éditions Solar, 64 p – 6,99 € (parution janvier 2015)

« Sandwiches des gourmets »


Facile et rapide à préparer, le sandwich est un indémodable. En-cas rapide, pique-nique, apéritif ou repas convivial, les possibilités sont multiples suivant les pains et ingrédients utilisés. En préambule, l’auteur présente le matériel indispensable à la confection des sandwiches et livre quelques conseils pour les réussir à coup sûr. A la manière de Stéphanie Bulteau, le sandwich se décline en 30 recettes réparties en plusieurs chapitres. Les basiques revisités : (le Parisien jambon-beurre & Co, le panini tapenade & Chavignol, le casse-croûte campagnard, jambon cru, figues-noix & champignons, etc.) ; les saveurs du monde (kebabs de poulet, banh mi vietnamien au porc laqué, burritos au cheddar, sandwiches tunisiens thon & légumes croquants, hot dog comme à New York, etc.) ; les tranches de fantaisie (makis ail & fines herbes, mister Roquefort, lard, fenouil & miel, pains polaires aux crevettes, coriandre & citron vert, ficelles basques, coppa, ossau iraty & artichauts, pains au saumon gravelax, sauce moutarde-cumin, etc.). Et la recette de l’invité, Eric Kayser avec son sandwich "Au bord de la Volga". Un livre à garder à portée de main pour s’inspirer de sandwiches originaux et gourmands !

"Sandwiches des gourmets", de Stéphanie Bulteau. Éditions Solar, 64 pages -6,99 € (parution août 2014)

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