Ligue 1: Après la déconvenue de Guimares en Ligue Europa, l’OM écrase Caen (5-0)

Publié le 6 novembre 2017 à  12h52 - Dernière mise à  jour le 28 octobre 2022 à  17h46

Deux buts pour Florian Thauvin sélectionné en équipe de France (Photo Wallis.fr)
Malgré l’absence de Dimitri Payet blessé, le milieu de terrain marseillais s’articulait autour de Luiz Gustavo, premier buteur de l’après midi (43e). A deux minutes de la mi-temps, le brésilien ouvrait le score malgré Rémi Vercoutre qui avait retardé l’échéance à plusieurs reprises. Décisif face au Paris Saint Germain, il démontre grâce à ses qualités techniques qu’il est un des leaders de l’Olympique de Marseille avec Steve Mandanda peu sollicité hier. Auteur de deux buts (47e) et (80e), Florian Thauvin a été décisif. Il est aussi passeur sur le but de Luiz Gustavo. Sélectionné par Didier Deschamps pour rencontrer le Pays de Galles et l’Allemagne, il peut espérer une place de titulaire au coup d’envoi. Morgan Sanson, grâce à une belle frappe qui a trompé le gardien de but caennais, a réalisé aussi une belle prestation. Enfin, après avoir « mangé la feuille de match » en gâchant plusieurs occasions nettes, Kostas Mitroglou a trouvé le chemin des filets (75e). « Nous avons mis beaucoup de rythme grâce à un beau jeu en profondeur. On n’a pas concédé de buts. C’est important pour le goal-average. Nous avions besoin de nous concentrer sur le terrain après la semaine difficile que nous avons vécu. Nous allons pouvoir travailler afin de préparer la série de dix matches en trente jours qui nous attend après la trêve internationale« , soulignait Rudi Garcia satisfait de la prestation de ses joueurs.