Ligue 1 – Monaco 2 – OM 3 : Un scénario renversant

Sous les yeux de Pamela Anderson, sa compagne, qui était venue l’encourager, Adil Rami a été un des protagonistes de ce match joué sous la pluie. Après avoir ouvert le score dans le temps additionnel de la première mi-temps par Mitroglou, l’OM concédait l’égalisation sur une faute technique de Rami qui n’appuyait pas assez une passe en retrait pour Yohann Pelé. Monaco retrouvait le sourire et bénéficiait d’une deuxième erreur du défenseur Champion du Monde pour passer devant au tableau d’affichage. Rami ne parvenait pas à dégager le ballon qui traînait au point de penalty. Falcao le récupérait et inscrivait le deuxième but pour les Monégasques. Alors que la défaite en Principauté se précisait pour les Olympiens, Rudi Garcia remplaçait Bouna Sarr par Florian Thauvin. L’autre Champion du Monde marseillais, égalisait en bénéficiant d’un centre de Lucas Ocampos. A une minute de la fin du temps réglementaire, un corner tiré par Thauvin était repris de la tête par Valère Germain qui avait pris la place de Kostas Mitroglou au poste d’avant-centre. Menée (2-1), cette équipe a du caractère en parvenant à inverser le cours du match qui lui était défavorable. Mais elle concède trop de buts. Yohann Pelé est allé chercher sept fois le ballon au fond de ses filets depuis le début de la saison. Trois fois à Nîmes, deux fois contre Rennes à l’Orange Vélodrome et deux fois, hier soir, au stade Louis II à Monaco. Titularisé au coup d’envoi, le Néerlandais Kevin Strootman a effectué un bon match. Précieux dans la récupération, il distribue des ballons en phases offensives. Après Ling, Zenden et Rekik, il est le quatrième néerlandais à porter le maillot de l’OM dans l’Histoire du club. Le championnat fait une pause d’une semaine avant la réception de Guingamp, dimanche 16 septembre à 21 heures .