Ligue 1. Monaco 3 – OM 4 : absolument renversant !

Les amateurs d’émotions fortes ont été servis, hier soir , au stade Louis II. Sept buts inscrits et plusieurs scénarios qui se déroulent au fil du match avec à l’arrivée trois points gagnés par les Marseillais. André Villas-Boas avait décidé de laisser Valentin Rongier, le joker du Mercato, sur le banc des remplaçants au coup d’envoi. Légèrement blessé avec l’équipe du Japon, Hiroki Sakai n’était pas sur la feuille de match. Valère Germain et Dario Benedetto composaient le duo d’attaque olympien, soutenu par Dimitri Payet électron libre offensif. Pourtant les affaires étaient mal engagées pour l’OM, mené (2-0) après vingt sept minutes de jeu. Wissam Ben Yedder sur penalty et à la récupération d’une ouverture de Islam Slimani, était le bourreau des Marseillais qui ne baissaient pas la tête. Dario Benedetto, à la conclusion d’un échange entre Morgan Sanson et Valère Germain, démontrait qu’il est bien le buteur dont l’OM a besoin. A trois minutes de la pause, Germain égalisait d’un coup de tête pour le plus grand bonheur des mille supporters marseillais présents dans les travées du stade de la Principauté Monégasque. Profitant d’un long passage à vide de l’AS Monaco dominé physiquement et techniquement, l’OM pliait presque le match à l’heure de jeu. Payet plaçait une belle frappe enroulée du droit et Benedetto récupérait une passe décisive de Jordan Amavi. Malgré la réduction du score par Keita Baldé, les joueurs d’André Villas-Boas pouvaient lever les bras en signe de victoire au coup de sifflet final. L’entraîneur portugais, satisfait de la prestation de ses joueurs, déclarait au micro de Canal Plus : «On a souffert en fin de match. Le troisième but monégasque nous a mis en difficulté car Monaco trouvait des solutions dans les transitions. Mais nous avons créé des espaces avec succès et nous avons été efficaces en attaque. On a bien travaillé pendant la semaine.» Prochaine échéance : samedi prochain à 17h30 contre Montpellier à l’Orange Vélodrome.