Ligue 1 – Troyes 2 – OM 3 – Une victoire aux forceps

Cet OM est renversant. Trois jours après avoir battu le Red Bull Leipzig à l’Orange Vélodrome (5-2), les Marseillais se sont imposés dans l’Aude. Le point commun entre ces deux matches est que les joueurs de Rudi Garcia étaient menés au score. Une fois à Marseille face aux Allemands et deux fois à Troyes. Cette équipe a un mental d’acier. Elle a une force de caractère qui lui permet de ne jamais s’avouer vaincue. Privé de Ocampos suspendu ainsi que de Mandanda, Rolando, Sarr et Kamara blessés, les Marseillais étaient diminués au coup d’envoi. Rudi Garcia décidait de faire confiance à Clinton Njie pour trouver le chemin des filets associé à Valère Germain. Les affaires étaient plutôt mal engagées pour l’OM qui concédait un but après seulement trente neuf secondes de jeu. Un centre de Darbion était récupéré par Grandsir qui battait Pelé d’un puissant coup de tête. Dix minutes plus tard, Njie égalisait d’une frappe croisée qui touchait le bas du poteau. Les Olympiens dominaient sans pour autant prendre l’avantage à la pause. Trois minutes après la reprise, une mauvaise relance de Luiz Gustavo permettait aux Troyens de reprendre l’avantage par Nivet. Les deux entraîneurs, Rudi Garcia et Jean-Louis Garcia étaient expulsés pour contestation par Sébastien Moreira, l’arbitre peu inspiré. Mitroglou qui avait remplacé Njie égalisait d’un tir du gauche (73e). A cinq minutes de la fin du temps réglementaire, Amavi centrait pour Thauvin qui reprenait avec succès le ballon du plat du pied gauche. Cette victoire, certes laborieuse, permet aux coéquipiers de Dimitri Payet de rester au contact de Lyon qui a battu Amiens (3-0) samedi. Prochain match, samedi 21 avril à l’Orange Vélodrome face à Lille. Coup d’envoi à 17 heures.