Ligue Europa: L’OM battu et éliminé

A défaut de voir le Pape François, les Olympiens ont été battus au Stadio Olympico par la Lazio Rome (2-1) hier soir. Les joueurs de Rudi Garcia qui espérait un miracle dans la Ville Sainte sont officiellement éliminés de la compétition. Six mois après avoir été finalistes, les Marseillais avec seulement un point au classement du groupe, quittent la scène européenne la tête basse et pleine de doutes. L’OM a concédé, hier soir, une quatrième défaite consécutive, toutes compétitions confondues. Malgré une première période correcte, les Marseillais ont encaissé le premier but dans le temps additionnel. Ils ont payé cash le laxisme de la défense et des erreurs de marquage. La réduction du score par Florian Thauvin a permis d’espérer mais l’équipe n’a pas réussi à égaliser. L’état de crise officialisé, dimanche soir, à Montpellier se poursuit. Dimanche prochain, il est souhaitable de battre Dijon en championnat avant une pause de la Ligue 1 car l’équipe de France joue deux matchs. Dans la morosité ambiante, la seule bonne nouvelle concerne les sélections de Steve Mandanda, Adil Rami et Florian Thauvin par Didier Deschamps, malgré des performances très moyennes avec l’OM.