Ligue Europa – OM 1 – Francfort 2 : Huis clos fatal

Publié le 21 septembre 2018 à  11h02 - Dernière mise à  jour le 28 octobre 2022 à  18h59

Florian Thauvin n’a pas ménagé ses efforts (Photo Wallis.fr/Laurent Saccomano)
Lucas Ocampos avait pourtant ouvert le score (Photo Wallis.fr/Laurent Saccomano)

Il y a des soirs comme ça où rien ne va. Un stade vide et le club sanctionné par l’UEFA, privé de ses supporters, un défenseur, cadre de l’équipe, sorti sur blessure et qui sera forfait à Lyon dimanche prochain et une défaite pour les débuts dans la compétition. Tous les éléments étaient réunis pour que Rudi Garcia et ses joueurs servent une soupe à la grimace aux journalistes en conférence de presse à la fin du match. Ce ne fut pas le cas. L’entraîneur analysa le match avec réalisme : «Le huis clos n’est pas une excuse. On avait pourtant bien débuté en ouvrant vite le score. On a eu la possibilité d’arriver à la pause avec deux buts d’avance. On ne l’a pas fait. Nous perdons de notre faute», souligne Rudi Garcia. «Nous offrons la possibilité à Francfort de marquer sur un coup de pied arrêté en sachant qu’ils ont des joueurs qui dépassent un mètre quatre-vingt-dix. On fait une erreur qu’on n’aurait pas dû faire. Il faut vite digérer cette défaite et nous replonger dans le championnat avec le match qui nous attend dimanche à Lyon», poursuit Garcia qui précise que Adil Rami souffre d’une déchirure musculaire. Lucas Ocampos ouvrait le score dès la troisième minute. Valère Germain aurait pu doubler la mise mais Kevin Trapp sortait dans les pieds de l’attaquant marseillais. Les Allemands égalisaient et prenaient l’avantage, pourtant réduits à dix, en fin de partie. Les coéquipiers de Dimitri Payet n’ont pas le temps de gamberger. Ils doivent préparer le déplacement difficile qui les attend dimanche au Parc OL à Lyon face au club de Jean-Michel Aulas qui a battu Manchester City (2-1) en Ligue des Champions, en Angleterre.