Publié le 28 juin 2016 à 19h28 - Dernière mise à jour le 28 octobre 2022 à 15h27
Dans l’édition papier 2016 de son guide, Gault&Millau fait entrer 700 nouvelles adresses en France. Principalement de jeunes chefs qui ne demandent qu’à briller au firmament de la gastronomie. Cette nouvelle génération, Côme de Chérisey, directeur général de Gault&Millau et Marc Esqueré, directeur du comité de dégustation «tables» ont décidé de la mettre à l’honneur et de l’accueillir comme il se doit au cours de réceptions spécifiques. La dernière en date s’est déroulée ce lundi au Club Pernod à Marseille pour célébrer l’entrée de 190 chefs d’Auvergne, de Corse, du Languedoc Roussillon, de Provence-Alpes-Côte d’Azur et de Rhône-Alpes. Un accueil gourmand puisque le cocktail préparé en leur honneur était signé par Lionel Lévy et ses équipes (4 toques Gault&Millau et trophée de l’innovation 2014). Une réception qui fut aussi le cadre de la remise du prix jeune talent 2016 à Martial Merlino, jeune chef de «L’aromate Provençal» qui régale les papilles des Toulonnais.
M.E.