Publié le 7 mars 2014 à 12h45 - Dernière mise à jour le 27 octobre 2022 à 17h19
Les 66 000 bénévoles des Restos – épaulés par des volontaires de 15 entreprises partenaires et de nombreux étudiants – collecteront ce vendredi 7 et samedi 8 mars, dans près de 6 000 grandes surfaces les produits indispensables au fonctionnement de l’association au-delà de la période d’hiver.
Conserves de légumes/viandes/poissons, desserts, produits pour bébé, produits d’hygiène seront essentiels pour poursuivre notre action tout au long de la campagne d’été (en privilégiant les articles d’une durée de conservation suffisamment longue).
Les Restos du Cœur ont franchi cet hiver le cap symbolique du million de personnes accueillies. Dans un contexte de raréfaction des ressources et de précarisation croissante des populations les plus fragiles, l’association a plus que jamais besoin de collecter des dons en nature.
En 2013, cette collecte nationale a permis aux Restos du Coeur de servir 6,7 millions de repas supplémentaires et d’assurer une continuité de l’aide alimentaire toute l’année et partout en France.
Plus d’info : Restos du cœur