Publié le 28 octobre 2015 à 23h33 - Dernière mise à jour le 29 octobre 2022 à 13h44
On les a rencontrés en 2014, Jacqueline Régis et Pauline Mistre venaient d’ouvrir leur concept store « etMoi etMoi » à la jolie devanture rose, situé au 8, boulevard Notre Dame dans le 6e arrondissement de Marseille.
Presque un an après nous les avons retrouvés et avec le plus grand plaisir pour une nouvelle formule pour les déjeuners. En effet, ils accueillent depuis le lundi 26 et ce jusqu’à vendredi dans leur fabuleux établissement, une ancienne naturopathe devenue chef cuisinière depuis 2007: Corinne Ben Soussan. Depuis toujours, elle se plaît à rappeler qu’elle travaille » à son compte, à son temps mais aussi à ses doutes! ». C’est donc, seule, face à elle-même que Corinne se crée son propre univers où se mêlent à la fois l’art et la cuisine.
Cette cuisinière hors pair, nous présente avec délicatesse, dans ses plats, une réelle harmonie de saveur et de matière. Quand on lui demande plus de précisions elle nous explique « que son assiette est construite de façon que les gens découvrent à chaque fourchetée une nouvelle saveur ». Pour cela elle n’utilise que des produits bio, frais, locaux, de saison et, coupés à la mandoline. Voilà les ingrédients qui font sa patte culinaire. Aussi, elle fabrique ses propres produits comme de la pâte à tartiner, du sel, des confitures… Qu’elle commercialise depuis peu. Corinne a vraiment le sens du détail et elle ne laisse rien au hasard. C’est sa signature. Et retrouvez la sur la page » les couleurs à manger de Corinne« .
« etmoietmoi » au 8, boulevard Notre Dame- Marseille (6e) – Tél : 04.91.54.08.88 – aurora.com@aliceadsl.fr