Marseille: Coline Faulquier, Cheffe étoilée, crée un menu spécial pour les 10 ans du ‘Regards Café’

Publié le 29 janvier 2023 à  12h35 - Dernière mise à  jour le 8 juin 2023 à  15h16

Le Regards Café fête ses 10 ans en 2023, création qui se conjugue à celle du musée Regards de Provence à l’occasion de l’année Marseille Provence capitale européenne de la culture. Cet anniversaire est une opportunité pour parfaire la carte et s’associer à la Cheffe une étoile Coline Faulquier pour créer de nouvelles recettes fines et colorées, spécialement pensées pour le lieu chargé d’histoire, d’art et de gastronomie.

La Cheffe étoilée Coline Faulquier @Laura Wetsch
La Cheffe étoilée Coline Faulquier @Laura Wetsch

Coline Faulquier acquiert son expérience auprès de grands chefs tels que Jean-Louis Nomicos, Olivier Nasti, Éric Frechon ou Christophe Bacquié. En 2016, elle se fait connaître auprès du grand public grâce à l’émission « Top Chef », et en 2017 elle décroche le titre de Jeune Talent au guide Gault & Millau. Nourrie par ses multiples et riches expériences, elle s’exprime aujourd’hui dans un registre créatif et ensoleillée, où la technique, parfaitement maîtrisée, sert de belles harmonies de saveurs, dans son restaurant « Signature », qu’elle a ouvert en 2019. En 2021, le Guide Michelin lui décerne sa première étoile et la Young Chef Award.

Ambitieuse, dotée d’un caractère entrepreneurial, Coline Faulquier qualifie sa cuisine de «gourmande, féminine, ensoleillée, généreuse et précise». Séduit par les qualités humaines et créatives de la Cheffe, qui s’est érigée dans le milieu de la gastronomie à Marseille, le « Regards Café » l’a invitée à signer un menu raffiné où le poisson, la volaille, les légumes, les agrumes et les fruits sont rois, provenant uniquement de Provence et du pourtour Méditerranéen.

Le soin du dressage de l’assiette est bien au centre des préoccupations de la Cheffe, qui a formé le Chef du Regards Café, Rémy Frimaudeau, et ses équipes, à concevoir les plats et le dessert, et à les présenter joliment et harmonieusement dans des associations de formes, de textures, de saveurs, et de couleurs.
La rédaction

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Menu de Coline Faulquier (40€)

Entrée : Fines ravioles de potimarron, lait de fleur d’oranger, velouté de potiron, oranges en fraîcheur et oreillettes salées (11€)

© Regards Café
© Regards Café

Plats :
-Pavé de maigre de Méditerranée en viennoise au parmesan, coulis cresson au beurre noisette, pommes de terre fondantes, grenade et pignons (26€);
-Suprême de volaille fermière au thym, crème au foin, pommes de terre fondantes, grenade et pignons (25€)

© Regards Café
© Regards Café

Dessert : Moelleux gourmand noisette, ganache légère myrtille, myrtilles au naturel, basilic, chouchou à l’ancienne (9,50€)

© Regards Café
© Regards Café
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