Première édition de Mars à Table : la mayonnaise a pris

Cette première édition du festival culinaire «Mars à Table» lancé par la ville de Marseille et l’Office de Tourisme, des Loisirs et des Congrès a connu un franc succès. Plus de 2 300 plats ont été dégustés lors des banquets XXL de l’Estaque (8 mars), de la Pointe rouge (15 mars) et du Vieux-Port (22 mars) avec un pic de fréquentation lors de la dernière date qui a accueilli plus de 1 700 visiteurs tout au long de la journée.

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Les banquets, temps forts de la quinzaine, n’étaient pas les seuls lieux où déguster un aïoli, plus de 70 restaurateurs étaient partenaires de cet événement hivernal. Les visiteurs, les Marseillaises et les Marseillais ont été encouragés à (re)découvrir l’aïoli dans les établissements marseillais impliqués dans cet événement qui s’est déroulé du 8 au 22 mars 2025. Ces restaurants ont proposé des versions classiques mais aussi revisitées de l’aïoli avec des poissons issus de la pêche locale.

Fort de ce succès, le festival Mars à Table sera de retour en mars 2026 pour une deuxième édition qui continuera de mettre à l’honneur la gastronomie marseillaise et méditerranéenne grâce à des rendez-vous à travers toute la ville.

«La première édition de “Mars à table” a été un véritable succès ! Les restaurateurs ont été nombreux à jouer le jeu en mettant l’aïoli à leur carte. Les marseillais ont répondu présents chaque samedi en nombre, lors des trois grands banquets organisés à l’Estaque, la Pointe rouge et le Vieux Port. Je suis très fière que la réussite de cette première édition ait profité à tous les restaurateurs participants. A l’année prochaine», lance Rebecca Bernardi, adjointe au maire de Marseille en charge du commerce, de l’artisanat, des noyaux villageois et de la vie nocturne. «Ce festival a été un grand succès populaire avec une forte affluence chaque samedi. Les visites guidées et animations ont permis aux participants des grands banquets de (re)découvrir notre littoral. C’est à ne pas douter que cet événement va s’inscrire dans l’agenda de l’hiver comme un rendez-vous incontournable à Marseille», déclare à son tour Jean-Pierre Cochet, adjoint au maire de Marseille en charge de la sécurité civile, de la gestion des risques et du plan communal de sauvegarde, du dynamisme économique et du tourisme durable, Président de l’Office de Tourisme, des Loisirs et des Congrès de Marseille.

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